加入好友

同款商品特價

推文到推特 推文到臉書

帕瑪堡紅酒 Chateau Palmer  

商品編號:13F040002-19J250003
原價:$ 現金免運價cash&freedeliveryprice/瓶btl

*詢價請務必提供欲購買之「年份」以及「數量」,以便為您準確報價。

法國-波爾多 碼歌產區
-帕瑪堡紅酒

Château  Palmer,
Margaux, ,Bordeaux , France


 


所有產品之價格、年份、外觀皆以實際產品為準,建議購買前來電確認。

酒廠 winery 發表品酒心得

    帕瑪堡 Château Palmer

    產          區: Margaux 法國瑪歌產區
    等          級: 3rd Growth  三級酒廠
    莊          主: SCI du Chateau Palmer
    葡萄園面積: 51.3 公頃
    年    產   量:120,000~150,000 瓶
    主 要 品 種:Cabernet Sauvignon,Merlot

    平 均 樹 齡:35年
    栽 培 密 度:10,000棵/公頃
    貯存橡木桶:18-24月;手工採收
    二   軍    酒:Alter Ego de Palmer


    帕瑪堡位於波爾多瑪歌產區Margaux內,莊園與一級酒莊瑪歌堡Château Margaux比鄰。相傳1814年拿破崙戰敗,波爾多被英軍所占領,駐守波爾多當時只有30多歲的英國將軍Charles Palmer在一次去巴黎出差的途中因緣際會買下了當時的Chateau Gascq,並以自己的姓氏命名為"帕瑪堡 Chateau Palmer"


    因為Charles Palmer將軍是英國人,憑他在英國上流社會的關係,帕瑪堡經過不到20年的擴增成為今日的的版圖,當時英國可謂是風行各地的名酒,英國名流也以英國人姓氏命名的法國名莊為傲。可惜當時Charles Palmer將軍花了太多的財力在擴充,政治生涯也直走下坡,同時債台高築、面臨破產,1836年他逝世當年由銀行接收帕瑪堡,1839年拍賣給Peter Sichel, the Mahler-Besse family以及其它四位股東,1853年時由銀行家Pereire家族買下且興建了現在世人所見到的城堡,並於1855分類時被評為第三級酒莊。

    雖然帕瑪堡位居三級酒莊,但酒質在許多年份已經被公認為一級酒莊的水準,如1959, 61, 66, 67, 70, 75, 83, 89, 95, 96, 98, 99, 2000, 2003,
    目前仍維持傳統方式釀酒,使用高比例的梅洛品種Merlot混合釀酒,有玻美侯Pomerol產區風味以及一級酒莊瑪歌堡紅酒Chateau Margau的個性與複雜度,也是瑪歌產區Margaux少數不用過濾的酒莊,採長時期(20-28天)的maceration浸泡期,使葡萄皮與葡萄汁一起浸泡的天數拉長,所以色澤上較深沉,酒質更濃郁及豐富的單寧,表現出明顯的水果風味,整體表現更優雅、柔順且富變化。充滿貴族氣質的帕瑪堡紅酒,正如它十九世紀初新古典主義風格的城堡建築,比例均衡協調,散發著瑪歌產區Margaux特有的優雅,宛如一位端莊又有教養的淑女,令人迷醉。

    1978 年後瑪歌堡(Chateau Margaux)異軍突起,成為瑪歌區獨占鰲頭的代表,但90 年代起,帕瑪堡開始大規模的酒窖改造,並推出了二軍酒"帕瑪堡二軍紅酒 Alter Ego de Palmer "。



     

                                                                  


回上頁   |   下一則

禁 止 酒 駕未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒
關閉 [X]
關閉 [X]