葡萄酒生活師 劉瑞玲 Mina

行事曆

    2018上一個月份 04 下一個月份
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

關於葡萄酒 about wines


2017-02-13
亮膚燃脂全都幫你辦到了!所有酒類裡面最健康的是「它」?

哈~剛好過完年,小編想,大家應該都需要看一下這篇文章吧!

【禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒】

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1964852

 

〔iStyle頻道/綜合報導〕酒在大部分人的印象裡,大多拖離不了肥胖、失態、傷身......等負面名詞,但真的不是每一款酒都這麼傷身,根據「POPSUGAR」報導,只要「選對酒」以及「適量飲用」就能把不好的喝酒習慣變成對身體有利的幫手。

  • 喝酒沒你想得這麼可怕,只要適量飲用,喝對東西也能很健康。(擷取自xolovestephi instagram)

    喝酒沒你想得這麼可怕,只要適量飲用,喝對東西也能很健康。(擷取自xolovestephi instagram)

1、降低憂鬱:雖然老是看到許多人喝酒就會變得瘋癲,不過「適量」一天一杯紅葡萄酒結果完全不一樣,根據西班牙拿瓦拉大學研究發現,每星期飲用2至7杯葡萄酒的人跟沒喝酒習慣的人相比,罹患憂鬱症的風險足足降低32%,由此可見喝點小酒並非壞事。

2、增加腸道好菌:腸道好菌到底有多重要?它不只影響人體消化食物的過程,還會影響一般人最在意的「熱量吸收」問題!而喝杯葡萄酒就能大大增加腸道好菌的功效,除了喝優酪乳,它還能讓你有不一樣的選擇。

3、阻止脂肪細胞合成:增強好菌是否讓你對紅酒心動?後頭還有更吸引人的!美國普渡大學研究發現,葡萄酒中的白皮杉醇能阻隔胰島素啟動脂肪細胞形成的基因,讓脂肪細胞無法成熟,自然就不會肥胖,這項研究想必振奮喜歡小酌的朋友們吧!

4、改善記憶力:葡萄酒能提高人體有益的膽固醇含量,擴大大腦血管,幫助血液更順暢地流通,記憶力自然會增加,如此之外,它含有多種多酚物質,這也是改善記憶力的關鍵之一。

5、強效抗衰老:由於葡萄酒內有豐富的抗氧化的多酚物質和白藜蘆醇,所以它能提高人體新陳代謝,控制皮膚老化,淡化色素,你最想擁有的白皙光滑皮膚喝它就能辦到啦。

6、防治心血管疾病:葡萄酒中的類黃酮能增加好的膽固醇,而原花色素則能防止動脈硬化,所以適量飲用能防治心血管疾病,不僅減少心肌梗塞死亡的風險,還能降低腦血栓發生的機率。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

 



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則

禁止酒駕未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒
關閉 [X]
關閉 [X]