關於葡萄酒 about wines

2017-02-07
葡萄酒冷知識 你知道為何酒瓶是凹底嗎?

曾有好友問小編「有人跟我說,葡萄酒瓶底越凹表示酒越好,是這樣嗎...?」

關於這類用很簡單的方式就判斷酒的好壞的謠言,其實不只這一個,就像總是有人問「紅酒是放越久越好嗎?」,只是你是否能有判斷能力、分辨真假呢~?

基本上,酒瓶的樣式設計一定是跟「保存」與「飲用」有關聯的,就跟「酒杯的樣式」是為了用最符合那款酒的方式對待酒,讓酒表現出最好的風味,那你看得懂嗎~? 快點進來學學喔~

【禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒】

http://www.appledaily.com.tw/…/article/new/20170126/1043703/

 

 

葡萄酒瓶示意照。資料照片


你知道葡萄酒瓶為何是凹進去的嗎?據中國《今日頭條》報導,葡萄酒玻璃瓶誕生於17世紀初,最早使用是在香檳上,今日的葡萄酒瓶,延續了當初香檳酒瓶的團統工藝和形狀。至於酒瓶採用凹底設計,主要有5種原因。1.提高酒瓶撞擊能力,比起平底酒瓶有更大的強度,可以大為降低碰撞造成破損的機率。
2.凹底形成的均勻基底,可提升酒瓶在直立時的穩定性。
3.陳年紅酒的培養周期較長,使用凹底酒瓶更加安全,飲用時也較容易隔除沉澱物,也更為耐壓。
4.凹底有利於香檳轉瓶除泥時的操作,在倒酒時也更方便操作。
5.凹底可減少酒瓶內部容量體積,使酒瓶顯得更加大氣。(即時新聞中心/綜合報導)


圖片



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則

禁 止 酒 駕未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒
關閉 [X]
關閉 [X]